05-08 星期四

【我为群众办实事】龙潭公安成功侦破系列盗窃案

来源:吉林市公安局   时间: 2021-08-02 07:43

  自党史学习教育和“十百千万”为民实践活动开展以来,吉林市公安局龙潭分局新安派出所扎实做好“破小案、保民安”工作,认真重视调查日常接警的案件线索,经过缜密侦查,细心研判,成功侦破系列盗窃案,将流窜作案的犯罪嫌疑人邵某抓获。有力维护了辖区社区治安稳定。

 

  721日,新安派出所接到辖区内群众报警,称在吉林市龙潭区徐州路某商店内,有人趁被害人在店内休息期间,将被害人放在床边的手机盗走。接到报警后,派出所立即组织民警开展侦查工作,民警不畏高温酷暑,废寝忘食利用两天的时间,实地踏查发案现场周边环境,并多点位回看监控,最终锁定了犯罪嫌疑人邵某的藏匿地点,并立即对该人展开了抓捕,于72316时许,民警将从外面作案后返回临时住所的犯罪嫌疑人邵某抓获。 

  经审讯,犯罪嫌疑人邵某对其在龙潭区某商店内盗窃手机的犯罪事实供认不讳。并交代了另外两起盗窃案件事实。 

  目前,犯罪嫌疑人邵某已被采取强制措施,案件正进一步办理中。 

(责任编辑:王兆顺)