05-08 星期四

【我为群众办实事】龙潭交管大队深入辖区危化品运输企业开展道路交通隐患排查工作

来源:吉林市公安局   时间: 2021-08-02 07:45

  为进一步加强辖区道路交通安全源头管理,扎实推进重点车辆及驾驶员的安全管理工作,全力防范涉及危化品运输车辆交通事故发生,确保“减量控大”工作取得成效,近日,吉林市公安局交管支队龙潭大队民警深入辖区危化品运输企业开展道路交通隐患排查工作。

 

  民警围绕危化品运输企业安全生产管理制度、道路运输应急演练、驾驶员安全培训、运输车辆技术档案记录等方面进行了详细的检查和登记。随后,民警组织企业负责人、驾驶员等进行业务知识培训,加强安全意识。为驾驶员讲解车辆超员、超载、超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为的严重危害,提醒驾驶员要文明驾驶、安全驾驶。民警还通过事故案例,提醒驾驶员在安全驾驶的同时,要加强对车辆的日常维护保养,确保车辆安全上道,全面消除安全隐患。 

  在检查中发现的问题,要求企业立即整改,同时强调要严格落实企业主体责任,进一步完善和落实内部管理制度,及时掌握所属车辆及驾驶人交通违法情况,有效实施奖惩措施,并及时将管理情况和遇到的困难问题向交警部门反映。 

(责任编辑:王兆顺)