05-08 星期四

【疫情当前 警察不退】独居老人他乡病故 公安民警热心相助

来源:吉林市公安局   时间: 2022-05-01 14:11

“谢谢白警官,我们家老屈虽然客死他乡,但有你的帮助,他走的也安然啊!”318日,四川省乐至县的屈某家属,专程打电话向桦甸市公安局夹皮沟派出所民警白野表示感谢。

事情还得从头说起。3918时许,桦甸市夹皮沟镇老牛沟村居民张某打电话报警,称在其自家出租的房子内,房租户老人屈某在出租屋内死亡。夹皮沟派出所民警白野迅速到达现场。经法医现场勘查,确认老人系不幸突发疾病亡故,排除他杀可能。

为妥善处置老人后事,白野迅速上报并沟通有关部门协调相关事宜,并与老人远在四川省的家人取得联系。受疫情影响,老人的家人无法赶到桦甸。为了安抚家属的悲伤心情,解决家属不能到赶到现场等现实情况,白野主动沟通协调,在民政等相关职能部门的支持下,老人的后事工作得到妥善解决。


(责任编辑:)