05-08 星期四

【助力复工复产】磐石交管:疫情防控不松劲 春耕生产勤务不停歇

来源:吉林市公安局   时间: 2022-05-07 09:39

为了巩固疫情防控成果,保障春耕和企业复工复产,磐石交管大队充分发挥党支部堡垒和党员引领作用,深入一线,既当指挥员又当战斗员;注重正面引导,教育民辅警及时总结大队支部和民警战疫先进事迹,激发队伍潜能;引导民辅警树立长期作战思想,内抓办公区域卫生消杀,外抓民辅警规范化防护工作,始终保持队伍高昂斗志。


在维护市区正常出行秩序的同时,按照上级机关部署要求,大队及时调整工作部署,选派精干力量,全面加强宝山、碱水和明城等高速卡点,以及取柴河动检站等国、省干线卡点的查控工作,以规范、文明、快捷的工作,努力为春耕农民返乡、医疗急救防疫及农用物资运输开辟绿色通道。


针对企业复工生产期间,运输农资车辆和农机车辆集中上路,以及“解封”后群众出行愿望强烈,一些人释放心理压力,“酒驾”“超速”违法可能增多的实际情况,大队抽调了部分机关警力,充实一线中队力量,增加巡逻频次,组织夜巡工作,通过提高路面见警率和管事率,有效预防了各类交通事故的发生。


(责任编辑:郝荣久)