05-08 星期四

永吉公安热情服务助推企业复工复产“加速度”

来源:吉林市公安局   时间: 2022-05-07 09:42

目前,随着疫情防控工作持续向好,复工复产工作正在有条不紊地进行中。永吉县公安局将疫情防控和企业复工生产紧密结合,立足实际情况,充分发挥公安职能作用,统筹抓好保安全、护稳定、防疫情、促发展各项工作落实,全力护航企业复工复产,为辖区经济发展贡献公安力量。


在高速防疫卡点,永吉县公安局专门设立了服务复工复产的快捷通道,全力保障复工复产企业物资运输车辆和返永吉务工人员快速通行。同时,安排专人在高速公路出口前端引导,提醒司乘人员提前准备好绿码、行程卡及 48 小时核酸检测报告等,优化登记核查流程,提升效率,以便企业物资运输、员工通勤等车辆能够快速通行。

主动与辖区企业精准对接,实地帮助指导企业建立完善复工防疫工作预案和突发事件应急处置工作预案。持续做好生产、复工人员核查登记、外地物流运输防控等工作,对疫情防控细节问题进行反复研究,全力帮助复工企业协调解决生活、工作、流动管理等急难愁盼问题。


永吉县公安局组织警力实地走访辖区大型超市、快递行业等重点场所,开展隐患排查治理、安全防范宣传以及疫情防控各项工作,有针对性地了解并排查各类矛盾纠纷并及时化解。加大企业安全防范宣传力度,提醒企业做好内部安全管理,切实提高企业及员工自我安全意识,全力保障辖区企业生产顺利开展、有序进行。

(责任编辑:郝荣久)