05-08 星期四

【助力复工复产】春耕农忙 勿忘交通安全 桦甸交警多措并举保驾护航

来源:吉林市公安局   时间: 2022-05-07 09:43

又是一年春耕时,春潮涌动备耕忙。为确保全市春耕生产道路交通安全,桦甸市公安局交管大队结合辖区实际,优化春耕服务的多项举措,加大农村路面的“见警率、纠违率和宣传率”,全力保障春耕生产道路交通安全。


针对辖区道路特点,大队将交通安全管理的重点向农村道路延伸,进一步净化农村道路交通环境,严防春耕时节交通安全事故发生。集中警力到路面,加大对危险路段的巡查密度,严查农用车违法载人、酒驾醉驾、摩托车驾驶员不戴安全头盔等交通违法行为,及时防范各类交通事故的发生。积极开展“亮尾活动”,深入乡镇村屯,田间地头为农用车粘反光贴,增加农用车行驶的安全指数,降低事故发生率,使行驶车辆能够更早地注意到前方车辆,做好安全避让。


在护航春耕生产的勤务中,对运输化肥、农药等农用物资的车辆,在没有严重交通违法行为的前提下开辟绿色通道。对运送春耕农资的外地车辆,采取警车引路护送至目的地的方式,避免外来司机停车问路造成不必要接触,确保运输车辆畅通无阻。在护航春耕物资运输中,桦甸公安交管大队先后为车辆引路护送40余车次。


(责任编辑:郝荣久)