05-08 星期四

【反诈进行时】蛟河公安:给力!连续打掉两个电信网络诈骗团伙

来源:吉林市公安局   时间: 2022-06-21 08:48

    近日,蛟河市公安局通过细致工作,转战杭州、重庆、江西、福建、广东等多地,连续打掉两个电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人20名,查获手机、平板电脑等作案工具31部,涉案金额3000余万元。
  今年3月6日,蛟河市民主街道居民刘某在家中以“兼职刷单”的方式被诈骗17万元。4月3日,蛟河市漂河镇居民马某在家中以“消费返利”的方式被诈骗47万元。两起案件对方均以手机社交软件为平台,通过搭讪、发红包、返利等形式取得被害人信任后,诱导被害人添加微信或下载APP,最终被诈骗团伙有针对性的实施了诈骗。
  为尽快为群众挽回经济损失,蛟河市公安局刑侦大队迅速开展工作,根据被害人提供的银行卡、聊天记录等线索开展核查工作,并初步掌握了两个电诈团伙的组织结构、成员信息、藏匿地点以及作案流程。
  专案组抽调警力,组成15个抓捕小组,陆续奔赴杭州、重庆、江西、福建、广东等省市的20多地市开展工作,成功将以徐某、邵某为首的两个电诈团伙成员全部抓获。
  经审讯,犯罪嫌疑人邵某等15人对诈骗刘某的犯罪事实供认不讳,犯罪嫌疑人徐某等5人对诈骗马某的犯罪事实供认不讳。目前,20名犯罪嫌疑人已被分别采取刑事强制措施,案件还在进一步工作中。
 

 

  

(责任编辑:王兆顺)