05-08 星期四

【夏季治安整治】高考录取季 磐石公安携手邮政公司做好入学前反诈宣传

来源:吉林市公安局   时间: 2022-07-28 09:26

  随着高考录取季来临,为了进一步提高学生和家长反诈防骗意识,近日,磐石市公安局反诈中心携手中国邮政磐石分公司,以录取通知书发放为契机,在邮政公司办事大厅内专门开设反诈讲堂,对即将步入大学校园的莘莘学子,开展针对性反电信诈骗宣传。
  工作中,反诈民警讲解高考招录期间高发、频发的伪造录取通知书、花钱获取“补录名额”、保送上名校、“冒充军校招生”等诈骗手段,剖析校园中常见的“校园贷”“刷单返利”和“断卡”等典型骗局,介绍引导学生和家长安装使用“国家反诈中心”APP,进一步提高了学生及家长识骗、防骗、拒骗能力。
  学生们纷纷表示:“这样的活动太及时了,让我们对电信诈骗的手段以及应对方法有了更多了解,一定将反诈进行到底!”

(责任编辑:王兆顺)