05-08 星期四

【夏季治安整治】大雨骤降!老人房屋进水,磐石民警紧急救援

来源:吉林市公安局   时间: 2022-07-29 08:37

  一场大雨导致院内积水倒灌进房屋,磐石市公安局福安派出所民警迅速出警,及时排除险情,确保了人民群众的生命财产安全。这是不久前发生在磐石市福安接到刘大娘家中的感人一幕。
  近日,福安派出接到纸房村刘大娘报警求助,称一场大雨后,家中庭院积水严重,“水都进屋了!”。值班民警立即前往救援,抵达时发现被困刘大娘已近70高龄,其丈夫常年卧床,行动不便,民警立即将老人从家中背出,安置在安全区域后,一边向社区街道反馈情况,一边利用铁锹等工具,对院内积水进行引流排出。经过一个多小时的努力,最终将院内积水和淤泥清理完毕,两位老人生活再次回归正常。民警叮嘱两位老人相关注意事项,遇到难题及时报警求助,再次确认一切安全后,这才放心离开。
 

 

  

(责任编辑:王兆顺)