05-08 星期四

【夏季治安整治】永吉公安:校园“反诈小卫士” 构建全民反诈大格局

来源:吉林市公安局   时间: 2022-08-01 11:52

  为进一步加大辖区群众防范电信网络诈骗的宣传力度,增强全民反诈、防诈、防骗意识,维护群众财产安全,近日,永吉县公安局双河镇派出所民警带领“反诈小卫士”,在双河镇各村社走街入户开展反诈宣传活动。
  这些“反诈小卫士”都是来自永吉县第三十中学的中学生,7月26日,永吉县公安局双河镇派出所民警利用暑期同学们返校期间,专门来到学校,耐心向同学们讲解了反电诈的基础知识,鼓励同学们争做“反诈小卫士”。随后,70余名“反诈小卫士”走街入户,详细向辖区居民群众讲解最新的电信诈骗手段和防范电信诈骗知识,并现场帮助群众安装国家反诈中心APP。宣传活动中,“反诈小卫士”们顶着烈日,虽然累得满头大汗,但每个孩子的脸上始终洋溢着幸福的笑容。活动让他们的暑期生活过得特别充实而有意义,也得到了广大居民纷纷点赞。活动两天来,“反诈小卫士”一共帮助群众安装“国家反诈中心”APP1300余次。
  通过本次警校联合“反诈小卫士”宣传活动,一方面提高了学生的反诈意识,另一方面利用“小手拉大手”的方式来影响社会、家庭,从而减少电信网络诈骗案件的发生。下一步,永吉县公安局将继续开展形式多样的反电诈宣传活动,进一步提高辖区居民防诈骗意识,构建“全警反诈”“全民反诈”新格局,全力维护人民群众生命财产安全。

(责任编辑:王兆顺)