05-08 星期四

【夏季治安整治】只进一扇门,办结所有事 蛟河市公安局 “一门通办”初见成效

来源:吉林市公安局   时间: 2022-08-05 08:40

  “这并不是我第一次办户籍业务,但这是我用时最短体验最好的一次办理经历!”8月2日,市民肖先生在蛟河市公安局“一门通办”窗口,高兴地对周围群众说。
  6月27日,蛟河市公安局“一门通办”综合服务窗口正式启动。改革运行40天以来,切实解决了广大群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等问题。窗口成立以来,以“程序最简、办理最快、服务最优”为目标,不断加强政务服务工作,不断创新工作方法,简化手续、缩短流程、大力推进各项便民惠民措施的落实,打造企业和群众满意的文明窗口。
  金杯银杯不如群众口碑,为人民服务永远在路上。自“一门通办”启动以来,共为企业和群众办理业务 1264件,其中,换、补领身份证1125件,异地换、补领身份证23件;居住证签证 17 件;临时居民身份证75件;机动车驾驶证有效期满换证 18 件;驾驶证遗失补办 6 件。真正实现了群众到公安机关办事,不分警种、不分区域、一次办成,有效打通了服务群众“最后一公里”。

(责任编辑:王兆顺)