05-08 星期四

【夏季治安整治】桦甸民警上门服务解民忧 服务群众零距离

来源:吉林市公安局   时间: 2022-08-05 08:42

  群众利益无小事!桦甸市公安局从每件小事、每件实事入手,为群众排忧解难,坚持把小事不小看、件件用心办,既办出了速度、更办出了温度,让“我为群众办实事”实实在在变为一幕幕暖心之举……
  近日,桦甸市公安局“一门通办”综合服务窗口民警多次到辖区群众家中,为身患疾病的群众办理户籍业务,得到群众的称赞。
  7月28日,桦甸市公安局“一门通办”综合服务窗口接到新华街居民刘先生的求助电话,称他儿子身份证过期了,但因为身患疾病而无法下床,不能到现场办理身份证。在接到电话求助后,户政管理大队副大队长方翊妃即刻安排户籍民警来到刘先生家中,为其儿子核对身份信息,采集了身份证照片和佐证材料。民警在为刘先生的儿子办理完相关手续后,刘先生就收到了孩子的身份证,他特意打电话到政务大厅向民警表达了自己的感激之情。
  7月26日,桦甸市胜利街居民麻某打电话到桦甸市公安局“一门通办”综合服务窗口求助,想为他的孩子办理落户业务。因为他身患脑血栓瘫痪在床,妻子又常年在外地,所以他两岁的儿子一直没有落户。在了解到麻某的情况后,户籍民警便主动上门帮助麻某办理了相关落户业务,利用下班时间把打印好的户口簿送到麻某家中。
  7月22日,桦甸市明华街一居民因为身体残疾无法到户籍窗口办理户口簿业务,在得知这一情况后,户籍民警主动为他打印了户口簿并利用下班时间主动送到群众家中。
 

 

  

(责任编辑:王兆顺)