05-08 星期四

【学习二十大精神】磐石公安快速侦破系列跨地区“拉车门”盗窃案 为群众挽损5000余元

来源:吉林市公安局   时间: 2022-11-18 14:01

    近年来,磐石市公安局紧盯民生案件,持续对影响群众安全感的“盗抢骗”等违法犯罪发起凌厉攻势,全力维护人民群众的生命财产安全。近日,磐石市公安局东宁派出所通过细心侦查,成功侦破跨区域“拉车门”系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人7名,为群众挽回了经济损失5000余元。

  今年11月份以来,东宁派出所民警在工作中发现,有一些“穿着时尚”的小青年专门在夜深之后四处游荡,经常选择人比较少的路段,对路边停放的车辆逐个进行窥视。

  这些异常举动立即引起了民警的注意。民警经过秘密侦查、跟踪摸排以及视频研判,最终确定这是一个四处流窜拉车门盗窃的犯罪团伙。

  在固定相关证据后,11月14日晚23时,东宁派出所决定收网。在统一指挥下,民警组成多个抓捕组将7名犯罪嫌疑人抓获。

  经突审,该团伙成员如实供述了其流窜磐石、桦甸、梅河口、四平等地通过拉车门方式盗窃车内财物的犯罪事实。

  目前,7名犯罪嫌疑人均已被依法处置,案件仍在进一步深挖中。

(责任编辑:段博文)