05-08 星期四

【学习二十大精神】蛟河市公安局召开返赃大会 20余万元现金返还群众手中

来源:吉林市公安局   时间: 2022-11-23 13:28

  为进一步展示公安机关打击犯罪的成果,震慑违法犯罪,彰显蛟河公安维护社会安定、保障人民安宁的坚定决心和信心,近日,蛟河市公安局各部门陆续召开返赃大会,集中返还近期案件中追回的赃款赃物,受到辖区群众的一致好评。

  “真心感谢公安局的民警们,我原本以为我被诈骗的钱找不回来了,刚才接到电话让我来公安局领钱,我特别的惊讶,特别感谢他们。”11月17日下午,刘女士来到蛟河市公安局,刑侦大队民警及检察院相关科室的负责同志为其返还了12万元现金,并叮嘱刘女士,一定要吸取教训,下载安装国家反诈中心APP,仔细甄别网上的各类信息,以免上当受骗。

  前段时间,刘女士在网上兼职刷单,被诈骗17万元。刑侦大队民警辗转杭州、重庆、江西、福建、广东等20多个省市,抓捕犯罪嫌疑人15名,并在检察院的帮助下共同为刘女士追回了12万元的经济损失。

  11月18日上午,蛟河市公安局长安派出所隆重举行了返赃大会暨“向人民报告”汇报会。

  今年以来,长安派出所依法严厉打击了一批群众反映强烈的盗抢骗违法犯罪,尤其是在打击盗窃、电信诈骗案件过程中,实现了更多破大案、更快破小案,全力进行追赃的工作成果,不遗余力地为辖区群众挽回经济损失。返赃大会上,在街道、社区干部的共同见证下,长安派出所将近期破获的盗窃、电诈案件追回的电动车、香烟等物品及10万余元现金集中返还了给被害群众。来到现场的5名群众对派出所民警不畏艰辛、竭尽全力追赃挽损表示高度赞扬,并为派出所的民警赠送了锦旗表示诚挚感谢。

  随后,长安派出所所长向与会的各界代表报告了今年以来派出所采取的一系列务实工作举措及取得的成果,尤其是在服务群众、疫情防控、打击违法犯罪、保障人民生命财产安全方面所做出的不懈努力。会上,长安派出所号召各界代表广泛提供违法犯罪线索,并配合派出所加大防火防盗、防范电信诈骗等宣传力度,提高群众防范意识、增强防范本领,遇到不法侵害时及时向公安机关报案,警民联手共同打造平安、和谐居住环境。

  蛟河市公安局将把学习贯彻党的二十大精神转化为做好新时代公安工作的强大动力,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加过硬的能力,持续发起对侵财犯罪和电信网络诈骗犯罪的凌厉攻势,坚决履行好新时代职责使命,努力为平安蛟河建设贡献应有力量。 

(责任编辑:段博文)