05-08 星期四

【学习二十大精神 · 思想政治工作“七项制度”】永吉县公安局开展“奋进新征程•建功新时代”主题健步活动

来源:吉林市公安局   时间: 2022-11-23 13:31

    2022年8月,吉林省公安厅党委印发了《关于进一步加强新形势下全省公安队伍思想政治工作的若干意见》,对深入推进公安队伍思想政治“七项制度”做出部署,进一步推动了全省公安队伍思想政治工作制度化、规范化。吉林市公安局按照厅党委要求,紧密结合本地工作实际,不断创新思想政治工作方法,取得了突出成效。为充分展现各单位(部门)工作亮点,营造“比学赶超”的浓厚氛围,让“七项制度”深入警心,吉林市公安局将对贯彻落实“七项制度”工作进行集中宣传,搭建起互学互鉴的平台,让“七项制度”推动公安队伍建设健康发展,以良好的精神风貌和扎实的工作业绩,圆满完成党和人民赋予的使命和任务。

  为贯彻落实公安队伍思想政治“七项制度”,进一步丰富警营文化生活,促进全警身心健康,激发队伍活力、动力和战斗力,11月10日,永吉县公安局在永吉县口前镇北山组织开展“奋进新征程·建功新时代”主题健步活动,共有近百名民辅警报名并参加了健步活动。 

  活动开始后,全体民辅警在警旗的带领下向峰顶进发,同志们精神抖擞、英姿飒爽,展现出永吉公安良好的精神风貌。参加活动的民辅警踊跃争先,比速度、比耐力,一路挥洒汗水,一路播撒欢乐,在领略自然风光的同时,锻炼了体魄,磨练了意志。同志们结伴同行、相互鼓励、相互帮助,在欢声笑语中陆续登顶。此次主题健步活动设置优胜奖5名、纪念奖5名,其中优胜奖按照徒步登顶名次先后确定,纪念奖通过抽签确定获奖资格并通过现场抽取学习党的二十大精神简答题产生,简答题围绕党的二十大精神展开,抽签同志纷纷答对题目并获纪念奖。 

  此次健步活动有效将学习党的二十大精神同提升民辅警体能素质有效结合,活动现场气氛热烈欢愉,受到了同志们的一致好评。 

(责任编辑:段博文)