05-08 星期四

【学习二十大精神】筑牢群众安全“防护网” 永吉县公安局民警深入社区开展反诈宣传活动

来源:吉林市公安局   时间: 2022-11-23 14:03

    为有效遏制电信网络诈骗案件的发生,切实提高社区居民的反诈意识,进一步巩固群众安全“防护网”。11月18日上午,永吉县公安局民警深入口前镇永安社区开展反诈宣传活动。

  活动中,民警向居民介绍刷单返利诈骗、虚假投资理财诈骗、冒充电商客服诈骗、冒充公检法诈骗、虚假网络贷款诈骗、养老诈骗等类型的电诈案件诈骗套路。同时,民警着重讲解了“国家反诈中心”APP的功能及使用,在普及“国家反诈中心”APP安装率的基础上,指导群众开启来电预警、短信预警功能,增加群众对“国家反诈中心”APP的了解,让群众实现从被动下载到主动使用,提升APP利用率,发挥“反诈利器”作用。

  这场反诈、防诈活动也得到了居民们的大力支持和广泛好评。社区群众纷纷表示,现在网络电信诈骗案件多发,公安民警上门进社区开展反诈宣传活动,切实提高了广大市民的防范意识和能力。

(责任编辑:段博文)