05-08 星期四

【学习二十大精神】年关将至 磐石公安连续抓获外省网上逃犯

来源:吉林市公安局   时间: 2023-01-13 12:49

    岁末年初,磐石市公安局紧密结合辖区实际,在依法打击各类违法犯罪的同时,进一步加大逃力度,通过精准研判、快速出击,两日内抓获三名外省网上逃犯严厉打击了违法犯罪人员的嚣张气焰。

  2022年12月29日,磐石市局明城派出所在梳理网上逃犯线索时发现,被河北警方上网追逃的张某某在辖区内出现。获此情况后,派出所立即部署精干警力对该线索进行深入梳理,经大量工作,成功锁定网上逃犯张某某的藏匿地点民警经过一天两的蹲守,于12月31日在明城镇桃山村口将其抓获。经查,张某某因涉嫌帮信犯罪被河北省大名县公安局上网追逃。 

  与此同时,磐石市局朝阳山派出所在日常工作中先后得知外省上网逃犯徐某某、任某某近期经常在辖区内出没掌握线索后,朝阳山派出所全警出动,通过分析研判及走访摸排,逐步掌握两人的活动范围。所领导带领民警经过严密布控,耐心蹲守三天两夜于2023年1月1日先后将2人抓捕归案。经查,徐某某因涉嫌帮信犯罪被山东枣庄公安机关上网追逃,任某某因诈骗40万元被山东寿光公安机关列为网上逃犯。 

  目前,3名犯罪嫌疑人的移交工作正在进行当中。 

(责任编辑:段博文)