05-08 星期四

【学习二十大精神】男子欲跳楼轻生,危急关头磐石民警及时出手施救

来源:吉林市公安局   时间: 2023-01-19 08:51

    年关将至,磐石一男子因情感问题欲跳楼轻生危急关头,磐石市公安东宁派出所民警挺身而出,及时救下该名轻生男子,赢得了群众的广泛赞誉。

  近日东宁派出所接到群众报警,某小区有一名男子要跳楼。事态紧急,值班所领导立即联系救援相关部门,同时火速带领民警赶赴现场 

  通过对消防通道逐层排查,民警发现该男子坐在十楼窗台上,呈醉酒状态并且情绪十分激动。民警谨慎地与男子保持着距离,确保不会对其产生刺激,耐心与其交谈倾听的诉求 

  在悉心劝导过程中,民警趁其不备,冲上前死死抓住该男子,在大家的共同努力下,成功将该人救下。在施救的过程中,由于该男子激烈反抗,造成民警高岩的手指受伤。 

  男子获救后,家属十分感激,紧握民警手称“真是我们百姓的好警察,如果没有你们,这孩子就完了!”随后,民警对该男子进行了耐心开导和劝解教育,待其情绪平复后,由家属带回安抚。 

(责任编辑:段博文)