05-08 星期四

【学习二十大精神】年货大集蟊贼出没,民警当场抓获!警方提醒市民注意财物安全

来源:吉林市公安局   时间: 2023-01-19 09:40

    临近春节

  节日气氛逐渐浓厚 

  就在大家为过年而做准备时 

  有些不法分子也动起了歪脑筋 

  当你 

  和朋友欢聚 逛街购物时

  也许你已成为窃贼的目标 

  一不注意

  你的钱财可能

  离你而去... 

  近日,舒兰市公安局就破获了

  这样一起案件...

    年货大集现扒窃惯犯

  近日,在舒兰市法特镇。一名形迹可疑的男子出现在热闹年货大集上,这名男子左右四顾,发现无人注意后,便把目标集中在他尾随的一名群众口袋。紧接着,只见他小心翼翼地把手伸进口袋中......不多时,他脸上洋溢着“幸福的笑”。嘿,可见是得手了... 

    准备再次扒窃被抓现行

  在接到群众在年货大集上被扒窃的报警后,舒兰市公安局迅速组织警力进行研判分析,经反复查看监控和大量走访调查,锁定犯罪嫌疑人为马某某,民警立即进行蹲守实施抓捕,并于案发当日在法特镇农贸大厅将准备再次实施盗窃的马某某当场抓获。 

    随后,民警把被盗物品还给失主时获得群众高度赞赏,“真没想到这么快就抓住了小偷,为我挽回了损失,感谢警察同志! 
    经审查,马某某对其实施扒窃盗取他人财物的犯罪事实供认不讳。目前马某某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。 

  警方提醒

  年关将至,要保护好自己的随身财物,勿将手机等放在外衣兜里,由于外衣口袋浅,放置手机等物品容易遭到扒窃。在进出商场或人员聚集时,妥善保管自己手机等个人财物,尽量放在包里或不易被小偷察觉的地方。

(责任编辑:段博文)